七院第三天(11月5号)

手术完成就是渡过了最大的难关,其他时间爸爸都是在重症监护室由专门护工照顾的。实际也不需要那么多人手,先后送走了三姨姨父,弟弟,还有两位叔叔,就我自己留在医院。平常需要买什么吃的,里面护士直接给我打电话,我买好送过来。

这天早上是鸡蛋小米粥,已经不需要萝卜水了,中午要吃肉丝面。听到爸爸要吃肉丝面很开心,因为这是除了小米粥鸡蛋之外第一个非常规食物。但是可能是我没考虑周到,面太长了,汤也有点少,他吃的不方便,只吃了两口。之后根据护士交代给他买了一包口香糖。

再晚些时候护士打电话说他想看书。因为里面不让玩手机,也没什么娱乐措施,除了睡觉吃饭没别的事,很容易无聊。附近就一家卖教辅资料的书店,在一堆小学生读物中,我挑了本《中外名人故事》。

下午探视时状态好很多,声音也不再那么沙哑了。感觉状态越来越好了。

三姨一直在家盼着,说你爸有什么情况随时汇报,姥爷每天上午打来一次电话询问情况,大姨,三姨,小姨也都经常打电话过来。

我这几天还是因为睡眠问题,状态不佳,特别是到了下午。困得不行就坐在台阶,往腿上一趴睡着了,但20分钟就醒了,那石板台阶是真的硬。

在监护室外面一直待到晚上十点钟,见里面一直没有消息,就回到了附近租的房子准备休息。洗个澡,躺下睡觉,这可能是近几年来睡得最香的一个晚上了。

Donate comment here