将黑苹果系统升级至macOS 10.14.4(Mojave)

原有配置

操作系统: macOS 10.13.6 主板:AORUS MASTER z390 CPU: intel core i7-8700 显卡:NVIDIA GTX 750 内存:Geil 8G

  • 2 硬盘:tigo SSD 240G
如果要升10.14的系统,首先需要确认的是当前显卡是否支持。

可以参照这个表Mojave硬件支持列表(持续更新中)

可以看到GTX 750已经无法驱动了,所以显卡要换。最好换成免驱的,我这里选了RX 560D。

注意事项 gtx750是即插即用,而rx560d有专门的供电线,所以更换显卡时一定要注意别忘了插rx560d的供电线。

升级准备

不管是装黑苹果还是升级黑苹果都需要有一个启动U盘,它可以在我们系统配置错误无法进入的时候,帮助我们通过U盘进入,然后我们再把配置改回来就行了。

制作启动U盘(大于8G)

1、插入U盘 2、打开 /Applications/Utilities/Disk Utility(磁盘工具) 3、选中U盘 4、点击上方 Erase 选项按钮 5、你可以修改U盘名称 6、Format:选择Mac OS Extended(Journaled),中文对应:Mac OS扩展(日志); Scheme:选择GUID Partition Map,中文对应:GUID 分区映射 7、点击Erase按钮 8、下载UniBeast UniBeast版本要跟系统版本对应,需要注册tonymacx86账号才能下载。 9、安装UniBeast,需要把系统需要设置成英文才能进行安装。设置完毕,一路Continue。 10、根据提示,选择Installation Type/Bootloader Configuration/Graphics Configuration然后完成,开始Copy系统文件。 11、把MultiBeast拖进U盘

翻译自tonymacx86

升级Clover

如果想要安装macOS Mojave 10.14,它要求你的Clover Bootloader版本不低于r4515。最新的Clover版本可以在这下载

升级系统

下载好升级程序之后,直接进行安装。会重启两次,之后是较长一段时间的等待(20-30分钟),跟正常macbook升级一样的流程。如果没有意外,那么恭喜你,黑苹果升级成功了。

可能的问题

关机无法断电

这个问题网上有的说在config文件中的Acpi将FixShutdown选为true,有的说是增加电量修复的efi文件。我都试过,均无效,我看这方面的回答时间都比较久,应该是旧版本的解决方案。新版本只需要将FixShutdown制为false即可。

安装过程卡在最后2分钟或者卡在最开始18分钟

在EFI的drivers64UEFI文件中增加OsxAptioFixDrv3-64.efi文件即可。 完整的EFI文件,提取码:awxl。

如果因为配置出错无法进入系统

在BIOS界面选择U盘启动,即可通过U盘配置的EFI进入系统。然后更改正确设置即可。

重要文件记得备份

Time Machine因为是苹果自带的功能,而且还免费,比较推荐使用这个。附一份教程

其他问题

当然配置黑苹果的机型组合有很多种,可能会遇到各式各样的问题。这里再贴几个可以参考的链接: macOS Mojave 10.14安装中常见的问题及解决方法 Hackintosh黑苹果驱动Clover

iOS开发月报#11|201905【译】iOS13新特性抢鲜看